Torta da minha mãe com compota de frutos vermelhos (ou o que quiserem)
Ingredientes:
6 ovos
6 colheres de açúcar cheias
6 colheres de farinha rasas
Aquecer o forno a 180 graus. Bater as claras em castelo e pôr de lado. Bater as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e juntar a farinha. Bater bem cerca de 1 minuto. Acrescentar as claras e envolver com veemência, aqui gostamos de coisas com veemência :)
Deitar a massa num tabuleiro raso, de preferência forrado com papel vegetal, e levar ao forno (baixar para os 170 graus) durante uns 20 minutos. Quando estiver dourada por cima já se pode tirar.
Colocar um pano limpo em cima da bancada e polvilhar com açúcar.
Colocar o bolo em cima do tal pano e retirar o papel vegetal com cuidado. Barrar o bolo com muita compota (devo dizer que se se diluir a compota com um POUCO de água, barra-se bem melhor), enrolar no sentido longitudinal e deixar arrefecer dentro do pano. E "ó despois" é comer e comer e comer. Fica fofa e húmida.
E não fica tipo montanha? Não sobe mais no centro que nos cantos?
ResponderEliminarHabitualmente fica direita mas é verdade que, por vezes, cresce mais de uns lados que doutros. O que não me importa porque depois quando coloco a massa na bancada e a barro com a compota, adquire o mesmo nível. Sobretudo quando enrolo com o pano e aperto um pouco, fica por igual.
ResponderEliminarCom uma imagem, hummmmmmmmmmm!
ResponderEliminarAhahaha, a próxima que fizer eu tiro uma foto. Experimenta, é super fácil.
EliminarGosto tanto!
ResponderEliminarSmm Panel
ResponderEliminarsmm panel
iş ilanları
instagram takipçi satın al
hirdavatciburada.com
beyazesyateknikservisi.com.tr
servis
tiktok jeton hilesi