miércoles, 5 de octubre de 2011

Me encanta arroz doce à la Francisco

Quando ia de férias para Moçambique, o Francisco ensinou-me a fazer arroz doce à maneira dele. Utilizava leite condensado e farinha custarda e ficava maningueeee delicioso. Não é fácil encontrar farinha custarda por estas bandas, de maneira que comecei a fazer sem a dita. E aproveitei para adaptar a receita para a Bimby porque suja menos, é mais rápido e fácil. E continua a ser delicioso.



1 litro de leite
180 gramas de arroz carolino
1 casca de limão
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
4 gemas de ovo
1 pitada de canela 



Colocar todos os ingredientes no copo, excepto o leite condensado e as gemas. 37 minutos, temperatura 90, vel. colher inversa. No fim dos 37 minutos, juntar o leite condensado e as gemas (uma a uma, mexendo sempre), programar mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade. Depois já se sabe, colocar numa taça, polvilhar com canela e deixar arrefecer (as if I could wait). 

Obrigada querido Francisco, rest in peace.

No hay comentarios:

Publicar un comentario