Me encanta arroz doce à la Francisco
Quando ia de férias para Moçambique, o Francisco ensinou-me a fazer arroz doce à maneira dele. Utilizava leite condensado e farinha custarda e ficava maningueeee delicioso. Não é fácil encontrar farinha custarda por estas bandas, de maneira que comecei a fazer sem a dita. E aproveitei para adaptar a receita para a Bimby porque suja menos, é mais rápido e fácil. E continua a ser delicioso.
Quando ia de férias para Moçambique, o Francisco ensinou-me a fazer arroz doce à maneira dele. Utilizava leite condensado e farinha custarda e ficava maningueeee delicioso. Não é fácil encontrar farinha custarda por estas bandas, de maneira que comecei a fazer sem a dita. E aproveitei para adaptar a receita para a Bimby porque suja menos, é mais rápido e fácil. E continua a ser delicioso.
1 litro de leite
180 gramas de arroz carolino
1 casca de limão
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
4 gemas de ovo
1 pitada de canela
Colocar todos os ingredientes no copo, excepto o leite condensado e as gemas. 37 minutos, temperatura 90, vel. colher inversa. No fim dos 37 minutos, juntar o leite condensado e as gemas (uma a uma, mexendo sempre), programar mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade. Depois já se sabe, colocar numa taça, polvilhar com canela e deixar arrefecer (as if I could wait).
Obrigada querido Francisco, rest in peace.
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